Виза в Тунис - для россиян не требуется

Граждане России могут въезжать в Тунис на срок до 90 дней* без оформления визы.

*Срок действия паспорта:

  • срок пребывания до 30 дней – срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • срок пребывания до 60 дней – срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

Граждане Украины, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана могут въезжать в Тунис без визы на срок до 30 дней.

Правила въезда в страну

По прибытии в аэропорту заполняется миграционная карточка, в паспорт ставится въездной штамп.

При себе нужно иметь:

  • туристический ваучер, приобретенный в туристическом агентстве;
  • билет на прямой авиарейс туда - обратно.

Обратите внимание, что если вы въезжаете в страну на основании ваучера, без визы, то вы не можете посещать, например, соседние страны, въезд в страну может быть однократный.

Миграционные карты выдаются в самолете или их можно найти на стойке в аэропорту.

Латиницей вы заполняете следующие пункты:

  • фамилия
  • имя
  • для женщин – девичья фамилия (если была)
  • дата рождения
  • страна рождения
  • гражданство
  • профессия
  • серия и номер паспорта
  • когда и кем выдан
  • город, откуда прилетел ваш рейс
  • название отеля, в котором вы будете жить.

Карта состоит из двух частей, одну заберет пограничник, вторая останется у вас на руках, ее нужно сохранить до паспортного контроля при выезде из страны.

Миграционная карта для въезда в Тунис - образец заполнения

Образец заполнения иммиграционной карты

В случае, если поездку (билет + гостиница) вы организуете самостоятельно, необходимо оформить въездную визу в Посольстве Туниса в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

  • Приглашение (частное, заверенное Муниципалитетом Туниса, оригинал или копия, присланная Вам по факсу или по электронной почте) или Приглашение принимающей стороны или уристический ваучер \ бронь гостиницы;
  • Бронь авиабилета туда - обратно;
  • Действующий заграничный паспорт + копия первой страницы паспорта;
  • Копия первой страницы внутреннего гражданского паспорта с фотографией + копия страницы с регистрацией по месту жительства;
  • Одна фотография 3х4 (цветная или черно-белая);
  • Заполненный бланк анкеты в одном экземпляре на французском или английском языке.

Стоимость визы (консульский сбор):

  • Взрослые - 2700 рублей;
  • Дети до 6 лет - бесплатно;
  • Дети с 6 до 12 лет - 1350 рублей.

Контакты посольства Туниса

Посольство Туниса в России
123001, Москва, Малая Никитская, 28/1
тел. +7 495 691-2858
факс: (495)691-2869

Тунисское Национальное Представительство по Туризму
121248, Москва, Кутузовский проспект, д.13, оф.109
тел. (499)243-3181
тел. (499)243-3058
факс +7(499)243-2554
Сайт: tunisia.ru

Обратите внимание на то, что с ноября 2018 года в Тунисе введен туристический налог.

Комментарии  

# Лариса 02.08.2018 12:43
Добрый день! Скажите, пожалуйста, будут ли проблемы при прохождении паспортного контроля, если в Тунис въезжаю 26 августа, а паспорт заканчивается 24 октября? На форумах читала, что при наличии ваучера и обратного билета на дату окончания паспорта это возможно, если не планируешь посещение соседних государств. Если да, на что можно сослаться? Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Admin 02.08.2018 13:05
Добрый день! Лариса, по официальной информации срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев со дня окончания поездки. По факту пограничники действительно сквозь пальцы смотрят на даты - лишь бы паспорт был действительным. Но никаких законодательных норм, которые отменяли бы трехмесячный срок, нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий
Здравствуйте, друзья!
Высказывайте свое мнение, задавайте вопросы, делитесь собственным опытом. Давайте вместе сделаем наш отдых лучшим!


Горящие туры в Тунис